심장에 좋은 칼륨 다량 함유한 식품 6가지
칼륨은 근력과 신경 기능, 심장건강에 중요한 역할을 하는 영양소다. 칼륨을 충분히 섭취하지 못하면 피로감과 근육 경련, 심장 두근거림, 어지럼증 등이 생길 수 있다.
칼륨은 뇌 속 피가 굳는 것을 막아줘 뇌졸중의 위험을 떨어뜨린다는 연구결과도 있다. 미국의 여성생활 잡지 ‘위민스 헬스(Women’s Health)가 칼륨이 많이 든 식품 6가지를 소개했다
1. 바나나 2. 고구마 3. 아보카도(위 오른쪽 그림 메시코) 원산지 4. 흰콩 5. 요구르트 6. 시금치
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