나의 이야기

더덕구이 만들기

산몬당 2015. 4. 25. 06:37

더덕구이~^^

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

1.  껍질을 벗기고 박달나무로 자근자근 두둘겨 줬어요..

 

 

울남편도 아는 더덕껍질 쉽게 벗기는 방법~~ 

일단 더덕의 흙을 씻어 냅니다.

팔팔 끓는물에 더덕을 넣어 15초만 데쳐주시고, 찬물에 행구어 껍질를 벗겨주지요.

 

 

2.  껍질를 벗겨낸 더덕은 방망이로 살살 두둘겨 줍니다.

이때 힘 조절를 잘 하셔야합니다. 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

3.  달군팬에 기름을 두르고 두들겨 놓은 더덕을 앞뒤로 구워준후 준비한 양념을 발라줍니다.

 

양념: 고추장, 간장, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 참깨

식성에 따라 양을 조절 하세요.

 

이렇게 양념을 만들어 생으로 조물조물 무쳐서 드셔도 좋아요..

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

4.  앞뒤로 구워주면서 양념을 두번정도 구워줘야 맛있어요...

석쇠에 구워도 좋겠지만 직화구이는 타기도하고 입엔 좋치만 몸엔 안좋아요..

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

보기만 해도 먹음직스러워요~~

 

 

 

 

 

 

 


 

 

'나의 이야기' 카테고리의 다른 글

플래시플레이어 오류  (0) 2015.04.29
걷지 않으면 모든 걸 잃어 버린다.  (0) 2015.04.27
순천 정원박람회  (0) 2015.04.22
봄 꽃  (0) 2015.04.18
전통 중국 미인도  (0) 2015.04.12